宝宝意外险怎么选?怎么判断这款意外险好不好?
2019/06/03
来源:沃保网
22
分享到:
对于2岁的来讲,首先应该满足最基本的保障,必须要有社保,在考虑商业保险。对于商业保险来看,可以选择的是意外险、医疗险、重疾险。这三类产品购买时需要的注意几下事项:

1.意外险怎么选?

孩子购买意外险,主要看意外医疗责任,即意外门急诊或住院都可以报销的(强调!不能报销疾病哦),比如磕碰剐蹭、猫抓狗咬、烧伤烫伤等。因为这才是更常见的,也是最实用的。

为什么不看重意外身故或伤残责任呢?一是未成年人身故赔偿是有限额的,10岁以内最高20万,10岁以上18岁以内最高50万;其次,如果是孩子身故的赔偿,对家庭并不能起到什么实质的帮助作用,如果是伤残赔偿,倒是有用处;第三,这两个风险也是低概率事件,所以这个责任暂不做重点考虑。

那意外险怎么叫“更好”呢?

比如意外身故/伤残责任,记住,10岁(含)以内孩子不要选超过20万保额的,否则花了那个保费,也赔不到那个额度,白花钱。

比如意外医疗责任,免赔额为0,报销可以不限社保范围,额度适当(1-2万即可),整体产品价格不能太高,这就可以称为好。一般保费在100元上下。

宝宝意外险怎么选?怎么判断这款意外险好不好?

2.医疗险怎么选?

对于10岁以内的儿童来讲,看个感冒发烧可能是常有的事情,因此更建议给这个年龄段的孩子购买一款带有疾病门急诊责任的医疗险;10岁以上的孩子,通常去门诊要少很多,因此比较建议购买一款带有疾病住院责任的医疗险就可以了。

目前市场上带有“疾病门急诊责任”的产品非常少,且报销的额度也不高。但带有“疾病住院责任”的医疗险倒是很常见,但是报不了门诊花费,所以这两个责任大家一定要搞清楚,切勿模棱两可就买了。

我举个例子,就会更清晰了:

比如XX少儿住院医疗险,含有疾病住院责任5万元,这里的5万元,都是指必须住院才可以进行报销的,普通感冒发烧之类的门急诊是无法报销的。

所以,不一定写着“医疗”二字就代表看病都能报,这是有很大区别的,一定是要带有“门急诊医疗”才能报销门急诊的花费。

那医疗险怎么判断“好”呢?

也是要看免赔额度(是否有)、报销比例(高或低)、报销范围(社保和自费药)、保障额度和保费高低。

单看某一款不好评判,需要几款类似的产品相互比较后才可以辨别性价比高低。总之,花同样的钱,对你越有利,那肯定性价比就更高。保费一般在200元-500元不等。

3.重疾险怎么选?

给孩子买重大疾病类保险,重点考虑3件事:

一是充足的治疗费用。肯定是钱越多,治疗手段可选余地才越多;

二是父母为照顾孩子而造成的误工费用。可以想象的是,至少父母中有一人是很难再上班了,这部分就相当于对收入的补偿。

因此前两件事就是指的保额,在预算范围内,保额越高越好。

三是重疾多次赔付,尤其是含有癌症多次赔付的重疾险。因为,如果是单次赔付的重疾险,一旦孩子未成年时罹患了重疾,日后是没办法再购买其它任何健康类保险的,漫长的人生将不再有保险保障。所以多次赔付的重疾险就能起到关键作用了,北斗哥尤其建议购买癌症多次赔付重疾险,意义更大。至于重疾险的保费是和个人预算有关。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
黄雪娟
  • 广东惠州  中国人寿保险股份有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
黄女士 2016-10-31
失业金领取问题惠州怎么领这个失业保险金的?有什么期限要求的?
《社会保险法》
第四十五条 失业人员符合下列条件的,从失业保险基金中领取失业保险金:
(一)失业前用人单位和本人已经缴纳失业保险费满一年的;
(二)非因本人意愿中断就业的;
(三)已经进行失业登记,并有求职要求的。
2016-11-01 0 有用
曾女士 2016-10-31
要购买生命人寿的保险 不考虑其他保险的 要购买生命人寿的保险 不考虑其他保险的
你好!“国寿康宁万能组合计划”主险为万能型终身寿险,同时附加提前给付重疾险与附加长期意外保障定期寿险+万能账户。集重疾、意外、理财的万能型终身寿险
2016-11-01 0 有用

我制作的保险计划

更多>

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿保险股份有限公司 网站管理
  
微信咨询:
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
黄雪娟
  • 广东惠州  中国人寿保险股份有限公司
微信咨询
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

135400个用户完善保障计划

135400个用户完善保障计划